O atletismo do SC Braga apresentou-se em grande nível, este sábado, no Campeonato Regional de Sub-14 e Sub-18 em Guimarães.

Coletivamente, o SC Braga foi segundo classificado em ambos os géneros no escalão de Sub-14. Já no escalão de Sub-18, os Gverreiros voltaram a ficar em segundo lugar, respetivamente.

Individualmente, no escalão de Sub-14, Amelia Chiuale sagrou-se Campeã Regional nos 60 e 150 metros, tendo também alcançado o segundo lugar na prova do Lançamento do Peso 2kg. Gabriel Guimarães ganhou a prova de Lançamento do Dardo 500g. O atleta da formação arsenalista conquistou ainda o segundo lugar nos 150 metros e o terceiro no Salto em Comprimento. Por sua vez, Alda Seixas arrecadou o primeiro lugar no Lançamento do Dardo 400g e a terceira posição no Lançamento do Peso 2kg.

De salientar também, o segundo lugar alcançado por Letícia Pinto no Salto em Comprimento. A atleta do SC Braga também ficou em terceiro lugar nos 60 metros. Amelia Antunes nos 150 metros e a equipa feminina na estafeta 4×60 metros alcançaram o segundo lugar. No Salto em Altura, Margarida Novais obteve o terceiro lugar. Filipa Ferreira no Lançamento do Dardo foi terceira. A mesma posição foi obtida pela equipa masculina na estafeta 4×60 metros.

Em Sub-18, Afonso Gomes venceu a prova dos 1500 metros. O mesmo resultado foi obtido por Beatriz Ribeiro nos 100 metros. Na prova dos 800 metros, David Martins ficou em primeiro lugar. O atleta Tiago Santos arrecadou o primeiro lugar nos 200 metros, assim como Marta Pinto nos 300 metros Barreiras 0.76 e José Alves no Lançamento do Martelo 5kg.

Por sua vez, a equipa feminina composta por Sara Vilaça, Beatriz Ribeiro, Leonor Carvalho e Marta Pinto venceu a estafeta 4×100 metros. Com este resultado, as Gverreiras sagraram-se Campeãs Regionais na respetiva categoria.

Relevo também, para o segundo lugar obtido pelos atletas José Alves no Lançamento do Peso 5kg, João Cerqueira no Lançamento do Dardo 700g e por Leonor Gomes no Lançamento do Martelo 3kg. Na prova dos 800 metros, Afonso Gomes alcançou o segundo lugar, bem como Beatriz Ribeiro e David Guimarães nos 200 metros, respetivamente.

Por fim, David Martins nos 300 metros ficou em terceiro lugar. O mesmo resultado foi obtido pela Sara Vilaça na prova dos 800 metros e do Salto em Comprimento e, ainda, por Breno Nascimentos nos 800 metros.