José Paulo Lopes e Rafael Simões, nadadores do SC Braga, estiveram em destaque no Open Loulé, que decorreu durante os dias 14, 15 e 16 de agosto, ao serviço da Seleção Nacional.

Após um largo período sem competição, os dois Gverreiros do Minho apresentaram-se a um excelente nível, demonstrando o excelente trabalho que a natação do SC Braga tem realizado nos últimos anos. José Paulo Lopes, que no último dia do Open de Loulé conquistou a medalha de prata nas provas de 800 metros livres e 200 metros estilos, debateu-se ombro a ombro com a elite da natação mundial, tendo sido o terceiro nadador com mais pontos na competição (849 no total).

Rafael Simões, por sua vez, terminou a participação no Open Loulé com o 6º lugar na prova de 50 metros bruços. O nadador do SC Braga alcançou dois lugares no pódio nos dois primeiros dias de competição.

O Open de Loulé, realizado nas Piscinas Municipais de Loulé, contou com a participação das equipas dos Comités Olímpicos de Portugal, Brasil e Espanha.