A Seleção Nacional Sub-17 venceu, esta quinta-feira, a Espanha por 2-1 em jogo correspondente aos quartos de final do Campeonato da Europa, em Israel.

Dinis Rodrigues foi titular pela Equipa das Quinas, tendo sido substituído aos 79 minutos. Por sua vez, João Vasconcelos entrou na partida aos 90 minutos.

O jogo começou da melhor forma para a seleção portuguesa. Aos 9 minutos, Afonso Moreira abriu o ativo e colocou Portugal em vantagem no marcador. No entanto, os espanhóis reagiram pouco depois com Boñar a empatar a partida (17′).

Na segunda parte, Portugal conseguiu chegar ao golo da vitória aos 63 minutos. Dinis Rodrigues, atleta do SC Braga, converteu com sucesso uma grande penalidade e fez o segundo da equipa lusa. Portugal carimbou, assim, a passagem às meias finais do Euro Sub-17.

A Seleção Sub-17 disputará a meia-final do Campeonato da Europa, este domingo, diante da França.