O SC Braga perdeu por 1-2 diante do SL Benfica, em jogo da 10ª jornada da fase de apuramento de campeão da Liga BPI.

Com Lu Pinheiro como a principal novidade no onze lançado por Miguel Santos, a partida mostrou o porquê de ambas as equipas lutarem pelos primeiros lugares da Liga BPI. Um duelo intenso, equilibrado e com chances nas duas balizas. Ainda no primeiro quarto de hora, Ana Teles teve a grande oportunidade do jogo, mas não conseguiu finalizar com precisão. Ao longo dos primeiros 45 minutos, as duas equipas procuraram o golo, mas o nulo manteve-se.

O segundo tempo teve a mesma tónica: intensidade alta, muita batalha no centro do terreno e equilíbrio total. Aos 54 minutos, Jermaine foi derrubada na área do Benfica e, na conversão da grande penalidade, Andreia Norton colocou as Gverreiras em vantagem. Contudo, Nycole restabeleceu a igualdade aos 64′ também através de uma grande penalidade. Pouco depois, a mesma Nycole bisou e deu a vantagem às lisboetas. O 1-2 foi um resultado demasiado injusto face ao que se passou dentro das quatro linhas.

Na próxima quarta-feira, as arsenalistas voltam a defrontar o SL Benfica, desta vez no reduto da equipa lisboeta.