Um golo decidiu o encontro entre os Gverreiros e o Marítimo, a favor dos insulares (1-0). Os arsenalistas foram mais fortes durante os 90 minutos, mas a falta de eficácia na finalização voltou a afetar a equipa de Carlos Carvalhal.

Sinal mais para o Braga no primeiro tempo. Os Gverreiros foram a equipa que mais procurou o golo, perante um Marítimo que jogava na expetativa. As oportunidades de golo teimavam em surgir e o momento mais perigoso dos bracarenses saiu dos pés de Lucas Piazón. O brasileiro rematou forte em direção à baliza dos insulares, com Amir a aplicar-se para impedir o primeiro golo do SC Braga. No entanto, o marcador não mexeu até ao final do primeiro tempo.

A turma de Carlos Carvalhal entrou a todo o gás na etapa complementar. Logo aos 46 minutos, Galeno cruza e Zainadine quase desvia a bola para a própria baliza. Pouco depois, Edgar Costa tirou o ‘pão da boca’ de Sporar, que já se preparava para balançar as redes maritimistas.

O Braga pressionava e cheirava a golo no Estádio dos Barreiros. No entanto, apareceu na baliza errada e contra a corrente do jogo. Aos 76 minutos, Joel Tagueu marcou o primeiro tento certeiro da noite. Golo inesperado e injusto, face ao domínio arsenalista. Até ao final, o Marítimo fez de tudo para travar o ímpeto do SC Braga e a missão dos Gverreiros complicava-se ainda mais. A vantagem tangencial dos madeirenses manteve-se, apesar dos intentos dos bracarenses.

Resultado inglório para os arsenalistas, que nunca baixaram os braços até ao apito final.