O SC Braga B terminou a temporada 2021/2022 com um empate a uma bola frente à UD Oliveirense, em partida referente à sexta e última jornada da Série 2 da Liga 3.

Os Gverreiros, que entraram na derradeira ronda a precisar de vencer e esperar que o Vitória FC fizesse o mesmo na receção à UD Leiria para poderem garantir um lugar no play-off de subida de divisão, sofreram um revés no término da primeira parte, altura em que a UD Oliveirense inaugurou o marcador, por intermédio de Luizinho.

Na segunda parte, já depois do VAR ter tido intervenção para anular um golo de Schurrle, o SC Braga B chegou ao empate no período de compensação. Álvaro Djaló, máximo goleador da equipa na Liga 3, foi o marcador de serviço e estabeleceu o resultado final de 1-1.

Com este resultado, a turma orientada por Artur Jorge fecha a Série 2 da Liga 3 na 3.ª posição, com seis pontos. No 1.º posto ficou a UD Oliveirense, seguindo-se a UD Leiria no 2.º lugar. Por fim, em 4.º ficou o Vitória FC.