A equipa Sub-19 do SC Braga venceu, por 3-1, o Vitória SC, na jornada inaugural do Campeonato Nacional Sub-19. Ao intervalo o resultado era 1-1.

No primeiro tempo, os Gverreiros entraram muito bem na partida, tendo aos 5 minutos surgido a primeira oportunidade. Após cruzamento de Tomás Marques, João Costa desviou ao segundo poste, mas o remate foi intercetado. Seis minutos depois foi a vez de Telmo testar o guardião adversário, com um remate à entrada da área. Contra a corrente do jogo, os visitantes viriam a adiantar-se no marcador, aos 31 minutos. Os arsenalistas foram rápidos a responder e conseguiram empatar ainda antes do intervalo, por intermédio de Jonatas.

Na segunda parte, os bracarenses tiveram ume entrada fulgurante. Aos 46 minutos, Diego descobriu Fanuel Gomes com um grande passe de trivela, o jovem não perdoou e picou a bola por cima do guarda-redes adversário, consumando a reviravolta. Apenas três minutos depois, surgiu o terceiro dos bracarenses, desta feita por intermédio de Afonso Duarte. Quem também disse presente, foi o guardião João Carvalho, que com uma grande defesa aos 50 minutos evitou que os visitantes reduzissem.

Os comandados de Blessing Lumueno têm encontro marcado com o FC Vizela, no próximo dia 13 de agosto, às 17h00.