O SC Braga perdeu por 0-2 diante da AS Roma, em jogo dos 16-avos de final da Liga Europa. O conjunto arsenalista foi mais perigoso e dominante durante grande parte do encontro, mas a vitória sorriu para a equipa liderada por Paulo Fonseca.

A partida começou praticamente com um balde de água fria para os arsenalistas. Com apenas cinco minutos de jogo, Edin Džeko fez balançar as redes defendidas por Matheus. A equipa de Carlos Carvalhal arregaçou as mangas e reagiu bem ao golo sofrido. Uma avalanche ofensiva dos Gverreiros encostou os romanos à sua área, que mostravam dificuldades em sair para o ataque. Aos 21 minutos, Fransérgio lançou o primeiro sinal de aviso, com um remate à entrada da área. Três minutos depois, o brasileiro voltou a causar perigo, mas cabeceou por cima na sequência de um canto.

A Roma, no último quarto de hora do primeiro tempo, simplesmente apostava em contra-ataques, face ao elevado caudal ofensivo dos Gverreiros. No entanto, a desvantagem mínima da turma arsenalista manteve-se até ao intervalo.

Sem alterações para o segundo tempo, o Braga continuou a ser a equipa mais perigosa na Pedreira. Aos 51 minutos, Šporar foi derrubado na área da Roma, mas o árbitro da partida não marcou a grande penalidade. Pouco depois, Ricardo Esgaio recebeu ordem de expulsão, momento que condicionava os Gverreiros na sua missão de resgatar, pelo menos, um empate.

Mesmo com menos um elemento, os arsenalistas persistiam e continuavam com a iniciativa do jogo nas suas mãos. Contudo, com os italianos completamente orientados para aguentarem a vantagem mínima, tornava-se difícil derrubar a sua muralha defensiva. Já na fase final do encontro, com o conjunto de Carlos Carvalhal a forçar para chegar à igualdade, Borja Mayoral dilata a vantagem dos romanos e fechou as contas do marcador em 0-2.

Apesar da derrota, está tudo em aberto para a discussão da eliminatória. Os Gverreiros visitam o reduto da AS Roma já na próxima quinta-feira, no Estádio Olímpico de Roma.