Os Sub-17 do SC Braga venceram, este domingo, por 3-2 o CF “Os Belenenses” em jogo referente à 9ª jornada da Fase de Apuramento de Campeão Nacional.

Os Gverreiros entraram praticamente a vencer, adiantando-se no marcador logo aos dois minutos por intermédio de Nuno Patrício. Pouco tempo depois, Afonso Duarte rematou mas o esférico saiu ao lado. À passagem do minuto 12, Miguel Botas evitou o golo da equipa visitante. O segundo da formação arsenalista surgiu através de Afonso Duarte (31′). Ainda antes do intervalo, Vasconcelos ampliou a vantagem após a conversão de um livre (37′).

No segundo tempo, os Gverreiros ficaram reduzidos a 10 jogadores após expulsão de Jónatas Noro. A equipa comandada por Pedro Pires procurou segurar o resultado. Aos 77 minutos, esteve à vista o quarto golo com Diego Rodrigues a rematar, contudo, a bola saiu ligeiramente por cima da baliza adversária. No entanto, contra a corrente do jogo o CF “Os Belenenses” acabou por reduzir a desvantagem (79′ e 90+3′). Com este resultado, os Sub-17 do SC Braga garantem o 2.º lugar do campeonato.

O foco está agora no último jogo da temporada, esta quinta-feira, diante do Rio Ave FC, pelas 17h00, no Campo de Treinos do Rio Ave FC.