Os Sub-17 do SC Braga venceram, este domingo, por 2-1 o Vitória SC em jogo da 4ª jornada do Campeonato Nacional.

A equipa orientada por Pedro Pires entrou bem na partida. Logo aos 14 minutos, Dinis abriu o ativo, através de uma assistência de Francisco Chissumba. Os Gverreiros estavam dominadores no dérbi minhoto e, pouco tempo depois David Duarte na grande área tentou encostar, mas o esférico saiu ao lado da baliza adversária. À passagem do minuto 23, Dinis aproveitou o adormecimento do guarda-redes Bolivar e Afonso Duarte não vacilou e dilatou a vantagem para os Gverreiros. O SC Braga queria mais e esteve à vista o terceiro da formação arsenalista com uma jogada bem desenhada, no entanto, faltou finalização (35′). Em cima do apito para o descanso os Sub-17 do SC Braga ficaram reduzidos a 10 jogadores, após expulsão de Tiago Rosa (41′). Na marca de grande penalidade Pedro Ramos não desperdiçou e acabou por marcar no encontro (43′).

Na segunda parte, o SC Braga continuava superior face ao adversário. Mesmo em inferioridade numérica a equipa da casa continuava coesa e unida, apesar das investidas da equipa vimaranense. Os Gverreiros ainda tentaram criar algumas oportunidades de perigo, porém não finalizaram com sucesso. Até ao apito final o resultado não se alterou e a turma de Pedro Pires levou a melhor no dérbi do Minho.

Os Sub-17 voltam a jogar na próxima segunda-feira, no terreno do Rio Ave FC.