Vitória dura, mas saborosa. O SC Braga venceu o SC Farense por 1-0, em encontro da 8ª jornada da Liga NOS. Al Musrati, já na fase final do encontro, foi decisivo e sentenciou a partida com um forte remate na área dos algarvios.

Cumprido o minuto de silêncio em memória de Reinaldo Teles, Diego Maradona, José Bastos e Vítor Oliveira, o encontro arrancou a todo o gás, com um Farense “atrevido”. Os algarvios apostavam em investidas rápidas, perante um Braga que circulava bem a bola no meio-campo ofensivo. A primeira grande oportunidade do jogo surgiu aos 13 minutos, com um remate forte de André Castro, que Defendi conseguiu afastar para canto. No entanto, o Farense assustou os Gverreiros à passagem do minuto 27. Mansilla conseguiu introduzir a bola na baliza defendida por Matheus, mas o golo foi invalidado pelo VAR.

O jogo estava partido e o Farense mostrava que era um osso duro de roer. A velocidade de Mansilla e Ryan Gauld preocupavam o setor defensivo dos Gverreiros, que sofria uma constante pressão na hora de sair a jogar a partir de trás. Paulinho ainda ameaçou balançar as redes da equipa algarvia já perto do intervalo, mas Defendi estava atento. Não houve golos nos primeiros 45 minutos, mas a segunda parte prometia.

A equipa de Carlos Carvalhal entrou bem na etapa complementar. Grande atitude, forte pressão no portador da bola e uma maior intensidade na busca do golo. Iuri Medeiros deixou isso bem claro à passagem do minuto 52, com um forte remate que bateu com estrondo no poste da baliza do Farense. O conjunto algarvio já não ousava aventurar-se no ataque tal como fazia na segunda parte, remetendo-se a defender o nulo com todas as forças.

Carlos Carvalhal lançou Al Musrati, André Horta e João Novais na partida pouco depois de completada a primeira hora de jogo e a intensidade arsenalista era cada vez maior. Aos 70 minutos, servido por Sequeira, Ricardo Horta teve uma oportunidade de ouro para colocar o Braga em vantagem, mas rematou à figura de Defendi. O golo estava cada vez mais perto e os Gverreiros já mereciam estar numa posição mais confortável no marcador.

Aos 87 minutos, Al Musrati vestiu a pele de justiceiro e resolveu a partida. O líbio, com uma forte remate já dentro da área, colocou os Gverreiros em vantagem numa fase importante do encontro. Um golo justo, que premiava a equipa que mais procurou a vitória durante os 90 minutos.

Com esta vitória, o conjunto arsenalista mantém-se no segundo lugar da Liga NOS. O próximo desafio dos Gverreiros é já na quinta-feira, no reduto do AEK de Atenas.