O SC Braga é finalista da Taça de Portugal Placard. Com muita alma e uma grande união, a formação liderada por Carlos Carvalhal derrotou o FC Porto por 3-2 no Estádio do Dragão, assegurando a presença na final da prova rainha.

O SC Braga começou o encontro da melhor forma possível. Logo aos 7 minutos, Ricardo Horta atirou do meio da rua para uma defesa atenta de Diogo Costa. Dois minutos depois, Abel Ruiz atirou forte para o fundo da baliza e colocou os Gverreiros do Minho em vantagem. Ao minuto 14, eis que acontece pura magia vermelha e branca no relvado do Estádio do Dragão. Al Musrati efetuou um passe de rutura para Ricardo Horta e o extremo serviu Abel Ruiz na perfeição para o segundo golo do conjunto liderado por Carlos Carvalhal. O avançado espanhol continuou a ser uma dor de cabeça para a defesa portista. À passagem do minuto 21, Abel Ruiz após um grande trabalho individual rematou à trave da baliza. Os Gverreiros não tiraram o pé do acelerador e conseguiram chegar ao terceiro golo. Na conversão de um livre direto, Lucas Piazon colocou o esférico onde mora a coruja para mais uma explosão de alegria da formação bracarense (29’). O FC Porto conseguiu reagir ainda no primeiro tempo. Aos 31’, Otávio reduziu a desvantagem do conjunto portuense. Quatro minutos depois, Borja derrubou Marega e o árbitro da partida, Artur Soares Dias, mostrou cartão vermelho ao colombiano do SC Braga.

No segundo tempo, o Porto foi à procura de golo, mas apanhou uma defesa do SC Braga muito bem posicionada. Aos 50’, Matheus negou o golo a Marega com uma brilhante defesa. À passagem do minuto 61, o guardião do SC Braga voltou a estar a grande nível entre os postes ao defender o remate fortíssimo de Taremi.  O FC Porto chegou ao segundo golo a 15 minutos dos 90, com Marega a inscrever o seu nome na lista de marcadores do encontro. Apesar da grande insistência do FC Porto nos últimos minutos, os Gverreiros souberam sofrer e uniram-se de forma irrepreensível, não deixando escapar a presença na final da prova rainha.