O SC Braga perdeu por 0-1 frente ao Gil Vicente, em jogo da 26ª jornada da Liga Portugal bwin.

A luta pelo quarto lugar em jogo na Pedreira. O Gil Vicente, equipa sensação da Liga Portugal bwin, queria encurtar a distância para o SC Braga, mas tinha pela frente uma equipa motivada pela vitória europeia, frente ao Monaco. A equipa de Carlos Carvalhal, como é habitual em casa, controlou as operações durante o primeiro tempo. O Gil Vicente, à sua imagem, também tentava ter bola e criar jogadas desde a sua linha defensiva, mas com pouco sucesso.

Iuri Medeiros, logo aos sete minutos, teve a primeira grande oportunidade de golo, mas Frelih desviou para canto. Dez minutos depois, Vitinha fez balançar as redes do Gil Vicente após um excelente desenho ofensivo, mas o golo foi anulado por fora de jogo. Após um início a todo o gás, foi a vez dos gilistas tentarem balancear-se no ataque. Contudo, não foram capazes de colocar em perigo a baliza de Matheus. Já na fase final dos primeiros 45 minutos, Rodrigo Gomes esteve muito perto de inaugurar o marcador, mas rematou para o bloqueio de Hackman. Primeiro tempo intenso, mas sem golos.

Na segunda parte, mais do mesmo: mais Braga. Vitinha, logo no primeiro minuto da etapa complementar, deu o primeiro aviso, ao rematar muito perto do poste da baliza dos homens de Barcelos. Já com Fabiano em campo, em detrimento de Buta, Iuri Medeiros volta a assustar o Gil Vicente, mas a sorte estava do lado dos gilistas. Perante 8092 espetadores na Pedreira, que nem com o tempo frio deixavam de apoiar os Gverreiros, o SC Braga tentava fazer o golo que decidia a partida. Contudo, quando menos se esperava, o Gil Vicente fez o golo que decidiu a partida, por intermédio de Henrique Gomes (89′). Um balde de água gelada, contra a corrente do jogo. Apesar da insistência até ao fim, o Gil Vicente aguentou a vantagem mínima e conquistou os três pontos.

O próximo desafio dos Gverreiros é no principado do Mónaco, frente à equipa local, para a 2ª mão dos oitavos-de-final da Liga Europa. Recorde-se que os arsenalistas partem com uma vantagem de dois golos.