O SC Braga obteve uma brilhante prestação no Campeonato Absoluto do Norte. Esta competição realizou-se, em simultâneo com o Campeonato Regional da Associação de Atletismo de Braga que decorreu, este fim de semana, no Estádio 1º de Maio.

No setor masculino, João Ferreira sagrou-se Campeão da Zona Norte e Campeão Regional de Braga, nos 400m com a marca de 48.56. Com este resultado, João Ferreira alcançou um novo recorde Regional Absoluto em Pista ao Ar Livre.

O atleta, Adriano Lopes, conquistou o 1.º lugar no Lançamento do Peso e Lançamento do Disco. O Gverreiro sagrou-se Bicampeão da Zona Norte e Bicampeão Regional de Braga nesta competição. Por sua vez, o 2.º lugar no pódio foi alcançado por Pedro da Silva na Final A dos 100m e de Paulo Fontão na prova dos 5000m. O mesmo resultado foi obtido pela equipa masculina constituída pelos atletas, João Oliveira, Pedro da Silva, André Pinto e Miguel Gonçalves na estafeta 4x100m. Por fim, na prova dos 5000m Rui Borges ficou em 3.º lugar.

No setor feminino, Sara Duarte venceu a prova dos 1500m. O mesmo resultado foi alcançado pela equipa feminina constituída por Ana Mendes, Inês Esteves, Estela Bento e Beatriz Ribeiro na estafeta 4x100m. Na prova dos 400m Barreiras, Vera Castro subiu ao lugar mais alto do pódio. Yaroslava Apolosova e Vanessa Carvalho também arrecadaram o 1.º lugar no Lançamento do Dardo e nos 5000m, respetivamente. A atleta do clube arsenalista, Matilde Fernandes, ficou em 2.º lugar no Salto em Comprimento. O mesmo resultado foi obtido por Mara Rodrigues nos 800m e, ainda, por Francisca Silva nos 400m. A Gverreira esteve também em destaque na prova dos 200m ao alcançar o 3.º lugar.

No Campeonato Regional da Associação de Atletismo de Braga o atletismo do SC Braga conquistou 24 pódios.

Ao nível coletivo, o Clube arsenalista sagrou-se vencedor do Campeonato Regional Absoluto da AA Braga e em simultâneo Vice-Campeão Absoluto da Zona Norte quer no escalão de masculino, quer no feminino.