Foi com um coração do tamanho do mundo que o SC Braga carimbou, esta quinta-feira, o passaporte para a fase seguinte da UEFA Europa League. Empate a três com o Wolverhampton FC, num encontro de contornos épicos.

Os dezasseis avos de final estavam à distância de um ponto, mas o SC Braga mostrou cedo que queria conquistar os três. Aos 6 minutos já vencia por 1-0 e tudo parecia estar encaminhado.

Vantagem no marcador, controlo das operações… mas eis que o Wolverhampton FC se serviu da tremenda qualidade individual dos seus jogadores e empatou a partida por Raúl Jiménez (14′).

Empurrado pelos cerca de 6000 adeptos presentes na Pedreira, o conjunto inglês galvanizou-se e tomou conta do jogo. Nesse período, num abrir e fechar de olhos, Doherty (34′) e Adama Traoré (35′) ofereceram uma confortável vantagem de 1-3 aos lobos.

O SC Braga precisava do intervalo… e aproveitou-o da melhor maneira para voltar mais forte no segundo tempo. Aos 64′ chegou o primeiro raio de esperança, com Paulinho a dar o melhor seguimento a uma grande jogada de Galeno e a reduzir distâncias.

Um quarto de hora mais tarde chegaria o derradeiro golpe de teatro, com Fransérgio a ter a cabeça necessária para dar o apuramento à Legião.

Um empate que soube a vitória e que vale mais um apuramento para a fase a eliminar da UEFA Europa League. Assim como ao Wolverhampton FC. Vale, igualmente, um recorde de respeito: o SC Braga é a única equipa portuguesa com 12 jogos seguidos sem perder nas provas da UEFA.