O SC Braga perdeu diante do Qarabag FK, em jogo da 1ª mão do Playoff de acesso aos oitavos de final da UEFA Europa League (2-4).

As noites europeias estavam de regresso à Pedreira. Depois da caminhada na UEFA Champions League, a UEFA Europa League voltou a invadir o Estádio Municipal de Braga, para o jogo da 1ª mão do Playoff de acesso aos oitavos de final frente ao Qarabag.

Apesar da melhor entrada dos arsenalistas na partida, foi a equipa do Azerbaijão que se adiantou no marcador, por intermédio de Jankovic (21′). Procurou reagir o SC Braga, tendo chegado à igualdade à passagem do minuto 44. Banza, oportunista, estava no sítio certo à hora certa para fazer o empate, na sequência de um pontapé de canto. 1-1 ao intervalo.

Na segunda parte, a sorte esteve do lado do campeão azeri. Zoubir (54′), Benzia (65′) e Zoubir novamente (69′) fizeram os golos que ditaram o triunfo da equipa visitante. Contudo, já no tempo de compensação, João Moutinho reduziu para os Gverreiros, deixando tudo em aberto para o jogo da 2ª mão.

Segue-se a recepção ao SC Farense, no próximo domingo.