O SC Braga foi derrotado, por 2-0, na final da Taça de Portugal disputada frente ao FC Porto no Estádio do Jamor.

Os Gverreiros procuravam a quarta conquista da prova-rainha do futebol português, mas tal foi impedido pelo FC Porto num jogo em que os golos foram apontados no decorrer da segunda parte.

Após um primeiro tempo sem golos, o FC Porto adiantou-se no marcador aos 53 minutos num lance em que André Horta introduziu a bola na própria baliza no momento em que tentava intercetar um passe.

Ao minuto 62, o SC Braga ficou em superioridade numérica, Wendell viu o vermelho direto mas aos 79 minutos também a turma de Artur Jorge ficou reduzida a dez jogadores por expulsão de Niakaté. Foi já num jogo de dez contra dez que o FC Porto fez o 2-0, com Otávio a estabelecer o resultado final aos 81 minutos.