Os Sub-17 perderam, este domingo, por 3-0, frente ao Sporting CP, em jogo da segunda jornada da fase de apuramento de campeão.

Depois da vitória por 1-0 frente ao Casa Pia AC, na primeira jornada da fase final, a formação liderada por Tiago Veiga procurava somar mais um triunfo na corrida ao topo da tabela classificativa. O equilíbrio ditou o primeiro tempo, com ambas as equipas a superiorizarem-se a nível defensivo e a segurarem o resultado 0-0 ao intervalo.

Na segunda parte, a formação da casa regressou melhor dos balneários e, aos 47’, inaugurou o marcador por intermédio de Winilson Lopes. Os Gverreiros procuraram reagir e, aos 51’, tiveram oportunidade de chegar à igualdade através da marca de grande penalidade, mas não conseguiram converter.

No minuto seguinte, o Sporting CP aumentou a vantagem. Flávio Gonçalves, na marca dos onze metros, finalizou para o 2-0. Em cima da meia hora de jogo, a formação leonina chegou ao terceiro, novamente através de uma grande penalidade, convertida por Sandro Nascimento.

Com este resultado, os Gverreiros seguem com três pontos em dois jogos disputados até ao momento. O foco vira agora para o próximo encontro, diante do FC Porto, já no próximo domingo.