O 4º dia do Campeonato Nacional de Absolutos/Open de Portugal 2019 ficará certamente na memória dos atletas do SC Braga. Os Gverreiros do Minho exibiram-se ao seu melhor nível e provocaram momentos verdadeiramente impressionantes para todos os amantes da natação portuguesa.

Tamila Holub venceu a prova de 800m e confirmou o pleno nesta competição ao alcançar quatro medalhas de ouro em quatro provas efetuadas.

Já José Paulo Lopes bateu novamente o recorde nacional absoluto aos 800m livres com o tempo de 8,02,16 – um momento que fez vibrar todo o público presente nas Piscinas Olímpicas da Madeira. O Gverreiro do Minho conquistou mais duas medalhas de ouro (800m livres e 200m estilos), completando um total de cinco subidas ao pódio nesta competição.

O SC Braga termina o Open de Portugal no 2º lugar por equipas com 11 medalhas – oito de ouro, duas de prata e uma de bronze.