O SC Braga empatou 3-3 diante do Sporting CP, na 1ª jornada da Liga Portugal bwin.

Ambiente de festa na Pedreira, com mais de 17 mil espectadores ao rubro nas bancadas. Muita emoção nos primeiros vinte minutos de jogo. Pedro Gonçalves inaugurou o marcador para a equipa ‘verde e branca’, logo aos nove minutos. Os Gverreiros responderam quase de imediato, por intermédio de Simon Banza. O francês, na estreia oficial com a camisola arsenalista, colocou tudo na ‘estaca zero’. No entanto, o Sporting não tardou em colocar-se novamente na frente, graças ao golo de Nuno Santos (18′). A equipa de Artur Jorge não baixou os braços e conseguiu voltar a igualar o marcador ainda antes do intervalo. Também na sua estreia na Liga, Niakaté estava no sítio certo para fazer o empate. 2-2 ao intervalo.

No segundo tempo, houve emoção até ao fim. Ambas as equipas estavam à procura dos três pontos e as oportunidades surgiam nas duas balizas. Contra a corrente do jogo, o Sporting conseguiu (novamente) colocar-se na dianteira, graças ao tento certeiro de Marcus Edwards (83′). Um Gverreiro nunca desiste e os homens de Artur Jorge lutaram até fim e Abel Ruiz vestiu a pele de justiceiro para igualar o marcador, após a assistência de Álvaro Djaló (89′). 3-3, um grande jogo no Estádio Municipal de Braga.

Segue-se a deslocação ao FC Famalicão, no próximo dia sexta-feira, pelas 20H15.