O SC Braga empatou a uma bola frente ao Boavista, em jogo da 25ª jornada da Liga Portugal bwin.

Jogo importante para os Gverreiros na luta pelos lugares cimeiros da tabela classificativa, diante de um Boavista que precisava de conquistar pontos para fugir dos lugares de despromoção. Os primeiros minutos de jogo foram equilibrados, longe das balizas, mas sempre com sinal mais dos arsenalistas. André Castro foi o autor da primeira grande oportunidade de golo, com Bracalli a defender. Aos 35′, Porozo tocou com o braço na bola e o árbitro assinalou o castigo máximo, que Ricardo Horta converteu em golo (37′). Este foi o golo número 89 do capitão pelo SC Braga, igualando Chico Gordo como o segundo melhor marcador da história do Clube. 0-1 ao intervalo.

O Boavista foi à procura da igualdade no segundo tempo e a insistência axadrezada surtiu efeitos aos 53′. Yusupha conseguiu bater Matheus e fez o 1-1. Carlos Carvalhal lançou Abel Ruiz, Moura, Iuri Medeiro e Yan Couto, à procura do segundo golo. No entanto, batalhava-se muito longe das áreas. As grandes oportunidades só surgiram na fase final do encontro. Iuri Medeiros rematou com estrondo ao poste, aos 79′, e quase que colocava o SC Braga na frente. Pouco depois, foi a vez de Abel Ruiz tentar a sua sorte, mas a linha defensiva do Boavista cortou o intento já em cima da linha. Desfecho ingrato, num jogo em que os Gverreiros mereciam ter somado os três pontos.

Segue-se a recepção ao Monaco, na quinta-feira pelas 20H00, para a 1ª mão dos ‘oitavos’ da Liga Europa.