Os Sub-17 do SC Braga venceram, este domingo, por 2-0 o SL Benfica em jogo inaugural da Fase de Apuramento de Campeão.

A formação arsenalista entrou determinada em vencer. Logo aos 2 minutos, Dinis Rodrigues cara à cara com guarda-redes não facilitou e abriu o ativo. À passagem do minuto 11, o segundo golo esteve à vista após cruzamento de Afonso Machado com Djeferson Costa a rematar. Pouco tempo depois, surgiu oportunidade para a equipa visitante, mas o guarda-redes do SC Braga estava atento e defendeu. Dinis Rodrigues estava imparável e voltou a criar perigo à baliza do SL Benfica (16′). Ainda na primeira parte, os Gverreiros criaram mais ocasiões de golo, porém, o resultado manteve-se até ao intervalo.

Nos segundos 45 minutos, a equipa comandada por Pedro Pires continuou com a mesma ambição e procurou aumentar a vantagem no marcador. Aos 55 minutos, Afonso Duarte aproveitou um erro do adversário e com muita classe atirou para o fundo da baliza. Até ao apito final, a formação arsenalista não deu grandes hipóteses ao adversário para se aproximar da baliza de Renato Amorim. Com este resultado, os Sub-17 do SC Braga entram da melhor forma nesta Fase Final.

O foco está agora no próximo jogo, dia 9 de abril, diante do FC Porto pelas 16h00, no Estádio Dr. Jorge Sampaio.