O SC Braga venceu o FC Famalicão por 1-0, em encontro da 6ª jornada da Liga NOS. Num encontro de domínio arsenalista de início ao fim, o golo decisivo acabou apenas por surgir na etapa complementar. O diferença tangencial no marcador foi escassa face ao elevado caudal ofensivo dos Gverreiros frente aos famalicenses.

Tormena e Al Musrati foram as novidades do onze inicial dos Gverreiros face à equipa que venceu o Zorya na passada quinta-feira. Os primeir0s minutos foram praticamente jogados no meio-campo do Famalicão, com o Braga a obrigar os forasteiros a baixar as linhas. Aos 16 minutos, surgiu a primeira grande oportunidade de golo. Paulinho, com um passe perfeito, encontra Iuri Medeiros, que rematou para a defesa apertada de Vaná. Minutos depois, o guarda-redes brasileiro derrubou Paulinho na área famalicense, mas o Rui Costa não assinalou a grande penalidade, motivando várias protestos da equipa arsenalista.

O Municipal de Braga era palco de um verdadeiro vendaval ofensivo dos homens de Carlos Carvalhal. Esgaio, Galeno e Gaitán testavam a atenção de Vaná, que não tinha mãos a medir perante as várias oportunidades de golo dos arsenalistas. Por outro lado, Matheus era um mero espetador e poucas vezes foi chamado a intervir. As chances iam surgindo, mas o golo teimava em não aparecer e o nulo manteve-se até ao intervalo.

Sem substituições ao intervalo, o cenário manteve-se. O Famalicão ia tentando evitar as investidas dos Gverreiros, que não tiravam o pé em busca do golo inaugural. Minuto após minuto, a resistência famalicense ia cedendo, encostando-se cada vez mais à sua área. Aos 66 minutos, Riccieli foi expulso por falta cometida sobre Paulinho à entrada da área do Famalicão. Como diz o ditado, água mole em pedra dura tanto bate até que fura e este dérbi minhoto não foi exceção. Bruno Viana estava no sítio certo, à hora certa para inaugurar o marcador na Pedreira. Um prémio justo para a única equipa que procurou a vitória desde o primeiro minuto.

Os Gverreiros, após o golo, controlaram as operações e agarraram três pontos importantes na luta pelos primeiros lugares da Liga NOS. O 1-0 foi curto e não reflete o completo domínio do conjunto de Carlos Carvalhal, mas o objetivo principal foi cumprido.

Sexta vitória consecutiva, a quarta para o campeonato, e uma fome de vencer que parece não ter fim. Na próxima quinta-feira, o SC Braga defronta o Leicester, num encontro entre líderes do Grupo G da Liga Europa.