O SC Braga venceu, esta segunda-feira, o Boavista FC por 4-0, em jogo da 23ª jornada da Liga Portugal. A formação liderada por Artur Jorge soma assim mais uma vitória importante no campeonato e passa a somar 46 pontos em 23 jogos disputados até ao momento.

Na primeira parte, os Gverreiros entraram melhor na partida. Com mais confiança, posse de bola e tentativas em busca de inaugurar o marcador, houve sempre mais sinal de perigo do SC Braga. O golo acabou por aparecer já perto do intervalo, aos 42′. Banza, na cara de João Gonçalves, não tremeu e finalizou para o 1-0. Dois minutos depois, Abel Ruiz dilatou a vantagem. Após um ataque rápido, Ricardo Horta lançou o avançado espanhol que, na profundidade, carimbou o segundo em cima do intervalo.

No regresso dos balneários, o SC Braga não tirou o pé do acelerador e voltou a entrar dominador na partida. Aos 62′, Banza, uma vez mais, no sítio certo, bisou no encontrou e fez o terceiro. Dezassete golos em dezassete jogos disputados esta temporada com a camisola arsenalista.

Em contagem decrescente para o final da partida, houve tempo ainda para Rodrigo Zalazar chegar ao golo. O médio uruguaio rematou cruzado e fez o 4-0.

Com este resultado, os Gverreiros somam mais um triunfo importante no campeonato. O próximo encontro está marcado para dia 2 de março, frente ao Estrela da Amadora, no Estádio Municipal de Braga.