O SC Braga venceu, esta quarta-feira, o CS Marítimo por 1-2 em jogo correspondente à 3ª eliminatória da Taça de Portugal. Num jogo verdadeiramente impróprio para cardíacos, as Gverreiras do Minho conseguiram o triunfo no prolongamento e continuam na prova rainha do futebol feminino português.

O SC Braga assumiu as despesas desde o primeiro minuto. Após uma mão cheia de oportunidades, as Gverreiras conseguiram chegar ao golo à passagem do minuto 20. Laura Luís mostrou toda a sua classe com um chapéu perfeito para o fundo das redes da baliza defendida por Bárbara Santos. Até ao final do primeiro tempo, o conjunto arsenalista podia ter aumentado a vantagem, mas não conseguiu finalizar com êxito as muitas ocasiões de golo que dispôs.

No segundo tempo, as Gverreiras continuaram a dominar. Contudo, contra a corrente do jogo, o CS Marítimo chegou ao golo. Aos 75′, a guarda-redes Marie Hourihan fez falta sobre uma adversária e a arbitra não teve dúvidas em assinalar grande penalidade. Érica Costa converteu e fez o empate no Campo Adelino Rodrigues. 10 minutos depois novo contra tempo para a formação bracarense… Dolores Silva recebeu o segundo amarelo e o SC Braga ficou reduzido a 10 unidades.

No prolongamento, mesmo com menos um elemento em campo, as Gverreiras do Minho chegaram ao golo. Em cima do fim dos primeiros 15 minutos, a capitã Vanessa deu o exemplo e colocou o conjunto liderado por Miguel Santos em vantagem no marcador. Nos últimos 15 minutos, as Gverreiras conseguiram controlar o encontro e garantir a vitória na Madeira.