O SC Braga venceu o Sporting CP por 3-2, na 1ª mão da meia-final da Taça da Liga.

As Gverreiras entraram com o pé direito na partida. Pressionantes, fortes no ataque à profundidade e dinâmicas no último terço. A boa entrada no jogo surtiu efeitos com o golo inaugural aos nove minutos. Myra Delgadillo estava no sítio certo para fazer balançar as redes do Sporting.

A equipa lisboeta tentou reagir, mas sem efeito. A turma de João Marques foi claramente superior no primeiro tempo e o segundo golo da manhã surgiu com naturalidade. Excelente trabalho de Norton e Jermaine, que serviu Carolina Mendes para o segundo golo do SC Braga. 2-0 e uma excelente exibição no primeiro tempo.

O Sporting reagiu no início do segundo tempo e reduziu aos 53’. Contudo, a equipa orientada por João Marques não baixou os braços e continuou sempre à procura de mais um golo. Este acabaria por aparecer aos 63’, após um lance confuso na área, com intervenções de Anouk Dekker e Vitória Almeida. O Sporting ainda reduziu para 3-2, mas o destino estava traçado.

Missão cumprida e mudança de foco para a deslocação ao Marítimo, em jogo a contar para a Liga BPI.