A Seleção Nacional de Futebol de Praia defrontou, esta quarta-feira, o Azerbaijão no play-off da qualificação para o Campeonato do Mundo de 2025, realizado na Playa de la Victoria, em Cádiz, Espanha, e saiu vitoriosa com um resultado de 13-5.

Com esta vitória, Portugal assegura a sua posição no Grupo B na última ronda da qualificação para o Mundial.

O final do primeiro período ficou marcado por Miguel Pintado, que finalizou, de bicicleta, um passe de Pedro Mano.

No segundo período, Léo Martins aproveitou uma recarga para fazer o seu 251º golo ao serviço da seleção portuguesa, aumentando o placar para 4-2. A três minutos do fim do segundo tempo, Bê Martins tirou um adversário do caminho e, com um remate de pé esquerdo, fez o 6-3. Poucos momentos depois, o guardião Pedro Mano destacou-se ao controlar a bola até ao meio-campo e disparar em força para o sétimo golo luso.

No terceiro período, Miguel Pintado não perdeu tempo e marcou o 11-4. André Lourenço foi o autor do décimo terceiro golo de Portugal, selando uma vitória convincente.

A derradeira fase do apuramento inicia esta quinta-feira, e a Equipa das Quinas enfrentará a França, a Polónia e o vencedor do último duelo do dia: Espanha ou Bélgica.