Os Gverreiros da Areia conquistaram, este domingo, a Taça de Portugal de Futebol de Praia. O SC Braga venceu a AD Nazaré 2022 por 10-3, no Complexo Desportivo da Rodovia, em Braga.

O SC Braga abriu o marcador logo no primeiro segundo de jogo com um golo de Thanger. No entanto, o adversário respondeu rapidamente, empatando a partida apenas 15 segundos depois. O início prometia equilíbrio entre as duas equipas. No entanto, esse equilíbrio não se manteve. O SC Braga criou várias oportunidades e terminou a primeira parte com uma vantagem de 5-1. Os restantes golos dos bracarenses foram apontados por Lucão (x2), Pedro Mano e Rúben Brilhante.

Na segunda parte, o SC Braga continuou a dominar, alargando a vantagem para 8-2 com golos de Thales, Lucão e Rúben Brilhante. No terceiro e decisivo período, a formação de Bruno Torres procurou controlar o jogo com posse de bola. O resultado, ainda assim, foi dilatado para 10-3. Os golos foram apontados por Francisco Ferreira e Léo Martins.

A equipa de futebol de praia conquista, assim, a quinta Taça de Portugal, continuando a ser o único clube a levantar este troféu. Os Gverreiros da Areia terminam uma época perfeita em que conquistaram a Supertaça, a Euro Winners Cup, o Campeonato de Elite e a Taça de Portugal.