“Os dérbis não se jogam, vencem-se”. A frase já é antiga, mas os Gverreiros seguiram-na na perfeição. A formação liderada por Ricardo Sá Pinto foi superior no D. Afonso Henriques e venceu o Vitória SC por 0-2.

O encontro iniciou-se com um SC Braga muito ofensivo, assumindo praticamente as despesas do jogo. Logo aos 5 minutos, Sequeira efetuou um cruzamento tenso para Paulinho que cabeceou ao lado da baliza defendida por Douglas. Quatro minutos depois, Galeno serviu Ricardo Horta na perfeição, mas o camisola 21 não conseguiu desviar a bola de Douglas. Os Gverreiros do Minho de tudo faziam para chegar ao golo e, tal como diz o provérbio, “quem procura, sempre alcança”. Aos 25’, Esgaio efetuou um cruzamento perfeito para Paulinho que atirou uma bomba para o fundo das redes – um momento que fez a delícia dos milhares de adeptos arsenalistas que marcaram presença no D. Afonso Henriques. À passagem do minuto 38, Al Musrati entrou de sola sobre Ricardo Horta e o árbitro Hugo Miguel sancionou apenas um cartão amarelo ao contrário do que ditam as leis. Até ao final da primeira parte, não existiram mais oportunidades de golos, mas é de destacar a excelente organização defensiva da formação liderada por Ricardo Sá Pinto que não permitiu qualquer lance de perigo do conjunto vitoriano.

No segundo tempo, a primeiro ameaça voltou a ser vermelha e branca. Aos 51’, Ricardo Horta atirou para uma defesa segura do guardião do Vitória SC. Apenas aos 64 minutos, o conjunto vitoriano chegou com perigo à baliza arsenalista. Lucas Evangelista cabeceou para uma boa defesa de Eduardo. Sete minutos depois, Galeno disparou um tiro do meio da rua para nova explosão de alegria no D. Afonso Henriques dos Gverreiros do Minho – mais um grande momento do avançado do SC Braga esta temporada. Até ao final da partida, os Gverreiros controlaram a partida e não deixaram fugir a vitória no terreno do seu rival.