Uma exibição do SC Braga que merecia levar pontos do Estádio do Dragão. A formação liderada por Carlos Carvalhal demonstrou qualidade ao longo dos 90 minutos, mas um final do primeiro tempo menos bem conseguido acabou por fazer os Gverreiros saírem derrotados do encontro (3-1).

O jogo iniciou-se com um SC Braga personalizado e a enfrentar o seu adversário olhos nos olhos, tal como tinha prometido Carlos Carvalhal na conferência de antevisão do encontro. Nos primeiros 15 minutos, as oportunidades repartiram-se e o marcador não sofreu alterações. Os Gverreiros começaram a ter mais bola e conseguiram abrir o ativo. À passagem do minuto 21’, Castro atirou uma bomba para o fundo das redes da baliza defendida por Marchesin e estreou-se a marcar com a camisola do SC Braga. Logo depois, Abel Ruiz viu o seu golo ser anulado por posição irregular (21’). O FC Porto reagiu em cima do final do primeiro tempo. Sérgio Oliveira restabeleceu a igualdade no marcador após um cruzamento de Alex Telles (45+1′). Na jogada seguinte, Raul Silva derrubou Marega dentro da grande área e o juíz da partida apontou para a marca da grande penalidade. Na conversão, Alex Telles colocou os azuis e brancos em vantagem no marcador (45+4′).

A primeira oportunidade de golo do segundo tempo pertenceu à formação arsenalista. Aos 48’, Ricardo Horta atirou por cima da barra após uma excelente jogada coletiva do SC Braga. Os Gverreiros continuaram à procura do empate. Ao minuto 70, Ricardo Horta colocou o esférico a passar a centímetros do poste, após um livre estudado do conjunto minhoto. O SC Braga estava por cima, mas foi o FC Porto que voltou a marcar perto do final da partida. Tormena fez falta sobre Taremi dentro da grande área e o árbiro voltou a apontar para a marca dos 11 metros. Na conversão, Alex Telles bisou na partida (89′) e fixou o resultado final em 3-1.