Vários atletas do SC Braga conquistaram medalhas no Campeonato Nacional de Karaté que decorreu, este fim de semana, em Pombal.

No primeiro dia de competição, destaque para Beatriz Costa Ferreira em séniores (-61kg) e de Mafalda Moreira (-30kg) em iniciados que subiram ao lugar mais alto do pódio nas respetivas provas, ambas na categoria de kumite. Já Patrícia Esparteiro alcançou a medalha de prata em sénior kata. As quatro medalhas de bronze foram arrecadadas na categoria de iniciados por Maria Batista (+54kg), Rodrigo Barbosa (+54 kg), Dinis Fernandes (+54kg) e ainda, António Costa (-54kg).

Por sua vez, no segundo dia de prova os atletas ao serviço do clube bracarense conquistaram mais três medalhas. Leonor Gonçalves conquistou a medalha de ouro na categoria juvenil (-50kg). É de referir, que esta Gverreira fez história ao conseguir pela pela primeira vez um título nacional. A medalha de prata foi conquista por Beatriz Gonçalves Ferreira(-55kg), também na categoria juvenil sendo a primeira medalha da atleta. Por último, Beatriz Brito (-50kg), em juvenis, conseguiu uma medalha de bronze para o SC Braga.

Todos os Gverreiros estiveram ao mais alto nível numa das competições mais importantes da temporada.