O SC Braga perdeu na final da Taça Revelação diante do Estoril Praia (2-1). Apesar da superioridade minhota, a equipa de Artur Jorge sofreu dois golos em momentos capitais do encontro e não conseguiu quebrar a muralha dos ‘canarinhos’.

Jogo das decisões em Leiria. O SC Braga chegava a Leiria com a ambição de conquistar o primeiro título da era Cidade Desportiva. Sinal mais para os Gverreiros na fase inicial do encontro, a criarem mais perigo junto à baliza adversária. Rodrigo Gomes teve a primeira oportunidade do jogo, ao rematar para a defesa apertada de Jota Oliveira. Aos 34 minutos, mais uma grande oportunidade para a equipa de Artur Jorge: Rodrigo Gomes cabeceia no coração da área, mas não acerta no alvo. Contudo, contra a corrente a corrente do jogo, o Estoril Praia adiantou-se no marcador, após a conversão de uma grande penalidade. Tudo em aberto para o segundo tempo.

Missão mais difícil para os arsenalistas na etapa complementar, que nunca baixaram os braços. Após uma entrada atribulada, o SC Braga assumiu as despesas do encontro, em busca do golo da igualdade. Artur Jorge lançou Yan Said e David Veiga à passagem da hora do jogo, procurando maior criatividade no último terço do campo.

A pressão dos minhotos intensificava-se a cada minuto que passava, perante um Estoril Praia que se limitava a defender. Aos 72 minutos, Diogo Fonseca cabeceou com estrondo ao poste e o Braga já justificava a igualdade. No entanto, novamente quando os Gverreiros estavam por cima, a sorte voltou a sorrir à equipa do concelho de Cascais. 2-0 para o Estoril Praia, resultado demasiado injusto face às oportunidades que os bracarenses criaram na partida.

Acima de tudo, um orgulho enorme no trabalho desta equipa. O futuro é, sem dúvida, risonho para estes jovens Gverreiros.