Esta quinta-feira foi noite de grandes emoções no Tehelné Pole, onde o SC Braga se deslocou para o último encontro da fase de grupos da Liga Europa. De modo a carimbar o primeiro lugar no grupo K, sem depender do resultado do jogo entre o Wolverhampton e o Besiktas, o SC Braga teria de garantir a vitória. O jogo revelou-se impróprio para cardíacos, mas os Gverreiros mantiveram a calma e somaram os três pontos dando continuidade ao registo invicto nesta competição europeia.

Não foi fácil inaugurar o marcador. Andraž Šporar deu a vantagem à equipa da casa ao minuto 42. No entanto, Rui Fonte decidiu dar uma resposta à medida apenas dois minutos depois.

O jogo ainda estava a começar a aquecer. Aos 65 minutos, Ricardo Horta ameaçou, mas falhou no alvo. O SK Slovan Bratislava aproveitou o deslize e Moha fez gosto ao pé aos 70 minutos. O primeiro lugar não parecia estar a ser tarefa fácil, mas os Gverreiros já tinham uma resposta matematicamente estudada: novamente dois minutos depois e estava feito o empate. Trincão, que já tinha assistido para o primeiro golo, estreou-se a marcar pela equipa principal do SC Braga.

Aos 75′, após uma brilhante jogada de João Novais, a bola foi bater no capitão do Slovan que acabou por marcar na própria baliza. Os Gverreiros passavam finalmente para a frente do marcador.

A partida parecia terminada, mas Paulinho ainda quis deixar a sua marca no encontro. O avançado saiu do banco para fechar a contenda em 4-2.

O SC Braga irá evitar, nos 16 avos de final, os primeiros classificados dos restantes grupos e as quatro melhores equipas eliminadas da Liga dos Campeões. O sorteio irá realizar-se já esta segunda-feira (12h00).