Joana Cunha venceu, esta sexta-feira, a medalha de bronze no Campeonato da Europa de Taekwondo. A Gverreira do Minho voltou a exibir-se ao mais alto nível e sagrou-se a primeira atleta portuguesa a conquistar uma medalha num Europeu de Categorias Olímpicas.

A taekwondista do SC Braga não precisou de disputar a 1ª eliminatória porque era uma das cabeças de série da competição. Na 2ª eliminatória, Joana Cunha venceu Timbalari da Moldávia pela margem mínima (11-10) – um combate emocionante do primeiro ao último segundo. Na 3ª eliminatória, a Gverreira do Minho venceu Iveta Jrankova (Republica Checa) por 3-2. No combate de acesso à final, Joana Cunha não conseguiu derrotar Bodine Schoenmakers da Holanda perdendo por 11-14, subindo assim ao 3º lugar do pódio.

Este resultado demonstra, uma vez mais, que Joana Cunha já não é uma promessa, mas sim uma certeza do Taekwondo Português.