Os Gverreiros do Minho estiveram em destaque no Campeonato Nacional de Juniores e Seniores que se realizou, este fim de semana, em Felgueiras. José Paulo Lopes, Daniel Carvalho e Tamila Holub foram os atletas do SC Braga em evidência nesta competição.

José Paulo Lopes foi a verdadeira estrela deste campeonato ao bater dois recordes nacionais (1500m livres e 800 metros livres). O Gverreiro do Minho conquistou um total de quatro medalhas de ouro (1500m, 800m, 400m e nos 200m estilos), uma medalha de prata nos 400 metros estilos e uma de bronze nos 200 metros mariposa. José Paulo Lopes fez ainda os mínimos para o Mundial de Piscina Curta nos 1500 metros livres com a marca 14.48.89.

Tamila Holub esteve em bom plano ao conquistar a medalha de prata e o título de vice campeã nacional nos 400 metros, 800 metros e 1500 metros livres. A Gverreira do Minho conseguiu ainda os mínimos para o Mundial de Piscina Curta nos 1500m livres.

Daniel Carvalho destacou-se na prova de juniores de 1500 metros. O jovem atleta do SC Braga conquista a medalha de ouro e o título de campeão nacional nessa categoria.

A estafeta Masculina de 4x50m livres com a marca de 1.34.36 e a estafeta de 4x50m estilos com a marca de 1.42.63 estabeleceram um novo Recorde Regional Absoluto.

Rafael Simões bateu o Recorde Regional Absoluto nos 100m Bruços com 1.01.54 na mais prestigiada competição a nível nacional.

A equipa bracarense conquistou assim 2 Recordes Nacionais Absolutos, 2 Mínimos para o Mundial de piscina curta, 6 Recordes Regionais Absolutos, 22 presenças em finais, 5 Títulos de Campeão nacional, 4 Medalhas de Prata e 1 Medalha de Bronze.