O SC Braga venceu o CD Trofense por 1-2, em jogo da 3ª eliminatória da Taça de Portugal. Frente a um adversário aguerrido, os homens de Carlos Carvalhal tiveram “sangue frio” e decidiram o encontro já nos instantes finais, com um golo de Galeno no período de compensação.

O caminho dos Gverreiros na “prova rainha” iniciava-se no reduto dos trofenses, que ainda não haviam conhecido o sabor da derrota nesta temporada. Carlos Carvalhal efetuou apenas duas mudanças no onze inicial que venceu SL Benfica, o último encontro antes da paragem das competições: Tiago Sá assumiu o lugar de Matheus na baliza e Abel Ruíz entrou para o lugar do lesionado Francisco Moura.

Perante um Trofense motivado e ousado, o SC Braga foi controlando as operações do jogo à medida que este ia avançando. Al Musrati lançou o primeiro aviso, mas Serginho estava atento na baliza. O guardião trofense voltou a negar o golo aos arsenalistas à passagem do minuto 27. Paulinho, inteligente, serviu Castro, que rematou para a intervenção apertada do elemento mais recuado da equipa da casa.

O Trofense, ciente dos perigos que o Braga podia causar, ia recuando as suas linhas e tinha mais cautelas defensivas. No entanto, os Gverreiros conseguiram adiantar-se no marcador antes do término da primeira parte. Sequeira solta um cruzamento para a área do Trofense e Ricardo Esgaio amortece o esférico para Abel Ruiz, que “fuzila” para o fundo das redes. A vantagem premiava a equipa que mais procurou o golo nos primeiros 45 minutos.

Sem alterações para a segunda parte, os Gverreiros entraram com o “pé esquerdo” na etapa complementar da partida. O Trofense beneficiou de uma grande penalidade aos 49 minutos, que Alan Júnior concretizou para igualar o marcador. Apesar do controlo do jogo, Carlos Carvalhal lançou os irmãos Horta para dentro das quatro linhas, procurando mexer com o xadrez defensivo da equipa da Trofa. Minutos depois, André Leão foi expulso e a pressão do conjunto minhoto intensificava-se.

Ricardo Horta esteve perto do golo aos 68 minutos, mas rematou ao lado. Já com João Novais e Schettine em jogo, Paulinho também tentava a sua sorte (83′ e 87′), perante um Trofense que procurava aguentar a igualdade até ao final do tempo regulamentar. O guarda-redes Serginho ia evitando o golo decisivo dos Gverreiros, que cercavam a área dos trofenses nos minutos finais. E como um Gverreiro nunca desiste, o tento vitorioso acabaria por surgir. Excelente jogada entre Ricardo Esgaio e Galeno, com o brasileiro a carimbar uma justa qualificação para a próxima fase da Taça de Portugal.

Com a passagem à 4ª eliminatória da “prova rainha”, os Gverreiros focam agora a atenção no próximo jogo da Liga Europa, diante do Leicester.