Mariana Machado conquistou, este domingo, a medalha de prata nos 3.000 metros do Europeu Sub-20. Num dia marcado pela presença em duas finais, a atleta do SC Braga ficou ainda a um pequeno passo da subida ao pódio nos 1.500 metros, prova onde terminou em 4ºlugar.

Mesmo com uma pequena queda a meio da corrida dos 3.000 metros, realizada na parte da manhã, Mariana Machado esteve na liderança até muito perto do final, mas na derradeira curva acabaria ultrapassada por Zofia Dudek que arrecadou o tempo de 9.30,06 minutos – menos 0,60 segundos do que atleta lusa.

Horas depois, já nos 1.500 metros, o cansaço acabou por impedir nova inclusão para Mariana Machado no top 3, tendo, porém, a muita luta da bracarense rendido um prestigiante tempo de 4.38.57 e consequente quarto lugar.

Com um desempenho notável ao longo de toda a competição, a jovem de 18 anos sai da Suécia com a primeira medalha internacional na sua ainda curta carreira.