O SC Braga venceu, este domingo, o Santa Clara por 0-1, no Estádio de São Miguel. O conjunto arsenalista efetuou uma boa exibição nos Açores e conquistou mais três pontos importantes na Liga NOS com um golaço de Borja.

O SC Braga iniciou a partida focado em chegar à vantagem no marcador. Logo aos 10 minutos, Borja efetuou um remate fantástico à entrada da área, estreando-se a marcar com a camisola dos Gverreiros do Minho. Depois do golo,  a formação arsenalista continuou a controlar a partida e dispôs ainda de uma grande oportunidade para fazer golo no primeiro tempo.  Aos 37’, Ricardo Esgaio serviu  Ricardo Horta que rematou contra o corpo de  Fábio Cardoso já em posição privilegiado dentro da grande área da formação açoriana.

Na segunda parte, o jogo foi mais equilibrado com ambas as equipas à procura do golo. À passagem do minuto 49’, Ricardo Horta atirou forte para uma boa intervenção de Marco. Aos 63’, Matheus brilhou ao negar o golo a Lincoln com uma bela defesa. Nota de destaque para o posicionamento defensivo da equipa liderada por Carlos Carvalhal, que não deixou concretizar as várias investidas dos açorianos, o que foi decisivo para a obtenção dos três pontos.