O SC Braga venceu, este domingo, o Clube de Albergaria por 0-3 na 5ª jornada da Liga BPI. A formação liderada por Miguel Santos exibiu-se a bom nível num dos terrenos mais complicados do campeonato e somou a 4ª vitória consecutiva no primeiro escalão do futebol feminino português.

As Gverreiras do Minho dominaram o encontro desde o início da partida. No entanto, é importante realçar a excelente organização defensiva do Clube de Albergaria que foi atrasando o golo do conjunto arsenalista. Aos 17’, a formação minhota conseguiu chegar à vantagem com um remate do meio da rua de Dolores Silva. Vinte minutos depois, Francisca fez o gosto ao pé e colocou o placar em 2-0. Até ao intervalo, as Gverreiras continuaram a carregar, mas encontrou a guarda-redes do Clube de Albergaria, Diana Oliveira, inspirada.

No segundo tempo, o SC Braga continuou a superiorizar-se sobre a formação natural de Albergaria-a-Velha e conseguiu aumentar o  marcador. À passagem do minuto 63, a suspeita do costume, Vanessa Marques, voltou aos golos e fixou o resultado final em 0-3.

O SC Braga volta a jogar no próximo dia 2 de novembro frente ao Valadares Gaia FC, pelas 15h00, no Estádio 1º de Maio.