A secção de natação do SC Braga esteve em grande plano, esta quinta-feira, no primeiro dia do Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores e Absolutos – Open Portugal. Esta competição decorre entre os 4 e 7 de abril, na cidade de Coimbra.

Os Gverreiros conquistaram um total de oito medalhas, sendo três de ouro, três de prata e duas de bronze.

Tamila Holub subiu ao lugar mais alto do pódio, na prova dos 1500m Livres. A nadadora do SC Braga sagrou-se Campeã Nacional Absoluta. Já José Paulo Lopes também alcançou o título de Campeão Nacional Absoluto nos 400m Livres. No escalão de Juniores, Maria Neves venceu a prova dos 100m Costas arrecadando assim o título de Campeã Nacional.

As medalhas de prata foram conquistadas pelos atletas, Daniel Tavares em Juniores nos 50m Livres, Ana José Marques nos 1500m Juvenil B e, ainda, pela estafeta feminina júnior na prova dos 4x200m Livres. Esta equipa foi constituída por Maria Neves, Adriana Barros, Maria Leite e Margarida Pinto.

Por sua vez, a estafeta feminina 4x200m Livres Juvenil B ficou em terceiro lugar. Esta equipa foi composta pelas atletas, Mariana Fernandes, Ana Laura Nogueira, Ana José Marques e Letícia Castro. O mesmo resultado foi obtido pela estafeta absoluta feminina na prova dos 4x200m Livres composta por Margarida Pinto, Carolina Peixoto, Maria Neves e Tamila Holub.