Nem perfeito e muito menos infeliz. O arranque dos Sub-17 na nova época teve – como qualquer jogo – altos e baixos mas reservou para o fim da manhã deste domingo o mais importante: os três pontos. Quando tudo parecia conduzir a um escasso empate frente ao União Nogueirense FC, os Gverreiros agora comandados por Custódio puseram em prática uma das maiores lições do futebol. É que “até à lavagem dos cestos”, há sempre tempo para mudar a história…

Aquela que aqui trazemos começou com um SC Braga superior e em vantagem logo aos 12 minutos. A astúcia e sentido de oportunidade de António Campos abriram cedo as ‘hostilidades’ e tudo apontava para uma manhã calma na Cidade Desportiva, porém, compreendemos que se sintam enganados todos aqueles que imaginavam um jogo de ‘cadeira’ e que não puxasse pelos batimentos cardíacos.

Oportunidade atrás de oportunidade e o golo… nem vê-lo. Adiou-se em demasia o 2-0 e quem aproveitou foram os homens do U.Nogueirense, mais concretamente Rafael Tarrelo, que com um ‘tiraço’ à entrada da área impôs a igualdade à passagem do minuto 68′.

Havia razões para tanto sofrimento? Legítimo afirmar que não, mas estes rapazes levaram mesmo a emoção até ao cair do pano. Laudério saltou do banco aos 84’ e rapidamente agarrou o lugar de protagonista da partida, provocando ao quinto de seis minutos de compensação, a autêntica explosão de alegria no campo e na bancada.

Missão cumprida no pontapé de saída do Campeonato que agenda, para a próxima jornada, a visita ao GD Bragança.