Os Gverreiros da Areia conquistaram, este domingo, a Euro Winners Cup 2024. A equipa do SC Braga bateu o Lenergy Pisa BS (Itália) por 5-3, no Estádio do Viveiro – Jordan Santos, na Nazaré.

O jogo ficou marcado pelo equilíbrio entre as duas equipas e pelo bom desempenho de ambas na final da competição. Apesar do equilíbrio, o conjunto arsenalista colocou-se em vantagem logo no primeiro período (2-1), com golos de Bokinha e Bê Martins. O segundo tempo foi ainda mais disputado, com um golo para cada lado e com os dois guarda-redes em bom plano. O golo do SC Braga foi marcado por Léo Martins, um segundo antes do intervalo. Na terceira e última parte, Filipe Silva e Pedro Mano marcaram os restantes golos dos Gverreiros da Areia. O resultado final marcou 5-3 a favor do clube minhoto.

O SC Braga vence, assim, a quarta Euro Winners Cup da sua história, depois das vitórias em 2017, 2018 e 2019, e é o clube com mais troféus na competição, a par do BSC Kristall, da Rússia.

De recordar que os Gverreiros da Areia já conquistaram a Supertaça Nacional, esta temporada.