O SC Braga derrotou o FC Arouca por 2-0, em jogo da 21ª jornada da Liga Portugal bwin. Abel Ruiz e Simon Banza fizeram os golos da tarde.

Tarde de sol e de futebol na Pedreira. Os Gverreiros procuravam 16ª vitória no campeonato, perante mais de 13 mil espetadores. Contudo, muito deles ainda não estavam no estádio no momento do primeiro golo da partida. Abel Ruiz, com apenas 20 segundos de jogo, inaugurou o marcador com um remate letal. Melhor início era impossível. A turma de Artur Jorge controlou as operações durante toda a primeira parte, perante um Arouca que não encontrava os caminhos da baliza de Matheus. Vantagem tangencial dos Gverreiros ao intervalo.

Na segunda metade, nem com as substituições efetuadas por Artur Jorge o SC Braga perdeu o domínio da partida. Os arouquenses foram arriscando mais, mas sem resultados práticos. Com naturalidade, surgiu o segundo golo. Aos 81 minutos, após uma bola parada, Simon Banza estava no sítio certo para fazer o 2-o. Vitória justa e tranquila dos arsenalistas, perante uma das equipas ‘sensação’ do campeonato.

Segue-se a deslocação à Florença, para defrontar a Fiorentina no jogo da 2ª mão do Playoff da Conference League.