Após a derrota frente ao FC Arouca, Rui Duarte afirmou que faltou agressividade à equipa. O técnico do conjunto arsenalista referiu ainda que o foco está agora em trabalhar e arranjar soluções para melhor já no próximo encontro.

Análise ao jogo: “Falhou sobretudo a primeira parte, em que a nossa abordagem não foi a melhor. Houve falta de agressividade, com poucas faltas, os setores muito distantes uns dos outros. Não conseguimos ser uma verdadeira equipa no processo defensivo e, ofensivamente, não funcionou também, o que nos enervou. Não soubemos criar ações ofensivas que nos levassem a ter oportunidades de golo. Tivemos um remate e o FC Arouca três ou quatro, e fez dois golos, foi muito eficaz. Isso levou-nos a uma situação difícil em que tivemos que arriscar e a segunda parte foi diferente. Entrámos mais fortes, criámos algumas ocasiões de golo e fizemos um, mas não percebo por que é que o árbitro apitou, porque não há falta absolutamente nenhuma. Dava-nos o 2-1 no início da segunda parte e isso podia galvanizar-nos para outro resultado. Mas não foi por isso que perdemos, perdemos porque não estivemos bem. Assumo a minha responsabilidade, não é a minha forma de estar esconder-me. Temos que trabalhar e arranjar soluções. Atrevo-me a dizer que, dos jogos que vi, esta talvez tenha sido a pior parte dos últimos tempos”.

Mudanças: “O jogo não foi fácil de preparar seguramente. Não quisemos mudar abruptamente, não era essa a ideia. Treinámos alguns processos defensivos simples que dariam estabilidade, mas não correu bem e isso enervou a equipa. Senti a equipa bem, afastada do ruído exterior, mas o que teve influência foi a entrada em jogo, em que fomos apáticos, muito macios e demos muito espaço para jogar ao FC Arouca, que foi melhor do que nós”.