O SC Braga/AAUM perdeu diante do SL Benfica (0-5), nos quartos-de-final da Taça da Liga.

Apesar da boa entrada em jogo, foi o Benfica que inaugurou o marcador aos 5 minutos, por intermédio de Rocha. Os Gverreiros tentaram reagir, enquanto que os lisboetas tentavam guardar a bola o máximo de tempo possível. O segundo golo do Benfica surgiu aos 9′, graças ao tento certeiro de Arthur. Na segunda metade do primeiro tempo, só deu Braga, que tentava reagir à desvantagem. No entanto, nos instantes finais da primeira parte, o Benfica fez o 0-3. Resultado pesado, mas o jogo ainda não estava fechado.

Na etapa complementar, apesar do domínio arsenalista, o Benfica fez o quarto golo e tornou a missão do SC Braga/AAUM mais difícil. Contudo, a equipa orientada por Joel Rocha lutou até ao fim, mas a eficácia não foi condizente com o elevado caudal ofensivo do Gverreiros. Robinho fez o quinto golo aos 32′ No 5×4, o SC Braga/AAUM criou bastantes oportunidades, só faltou acertar na finalização. 5-0 no final: um desfecho que não traduz o que se passou durante os 40 minutos.

Os Gverreiros ficam, assim, pelos ‘quartos’ da edição 2021/2022 da Taça da Liga.