A equipa B do SC Braga está de volta aos triunfos na Liga 3, após receber e bater o LFC Lourosa por 2-1, em partida referente à 10.ª jornada.

O treinador Artur Jorge tinha garantido na antevisão ao encontro que os Gverreiros iam dar uma resposta positiva ao desaire caseiro sofrido na ronda anterior. Dito e feito, o SC Braga B mostrou a qualidade que tem e derrotou um opositor que vinha de uma série de duas vitórias seguidas.

Na primeira parte registou-se apenas um golo e esse foi para o SC Braga B. Num livre lateral cobrado por Vilela, o defesa-central Guilherme subiu mais alto que a concorrência e cabeceou para o fundo da baliza, inaugurando o marcador aos 23 minutos.

O 1-0 manteve-se até ao intervalo, mas o LFC Lourosa restabeleceu o empate no começo do segundo tempo, tendo sido Joel Silva o autor do golo visitante. Porém, os três pontos iriam mesmo ficar em casa. Aos 67 minutos, Rodrigo Gomes foi travado em falta dentro da área e o mesmo Rodrigo Gomes teve a frieza necessária para converter a grande penalidade e estabelecer o resultado final de 2-1.

Com a vitória sobre o LFC Lourosa, o SC Braga B soma 18 pontos e mantém-se dentro dos lugares que dão acesso à fase de subida de divisão. Na próxima jornada, agendada já para esta terça-feira, os Gverreiros deslocam-se ao reduto do SC São João Ver.