O SC Braga criou o Departamento de Alimentação e Sustentabilidade. O Chef Elísio Bernardes é o grande responsável por este novo projeto do clube arsenalista.

O Departamento de Alimentação e Sustentabilidade é uma estrutura de apoio ao Departamento Médico para o atleta através de produtos de qualidade, preferencialmente locais e sazonais. É responsável por reforçar a tradição daquela que deve ser uma alimentação cuidada e orientada para o atleta de elite.

As competências deste Departamento são: 

– Criação de uma consciência coletiva de que a alimentação saudável vai muito além de uma dieta ou plano alimentar;

– Formação, escolha e promoção de produtos locais e sazonais em todos os escalões;

– Adaptação dos planos e menus de equipas profissionais, para a necessária inclusão e promoção de produtos sazonais e locais, potencialmente mais interessantes do ponto de vista nutricional;

– Ligar de forma intrínseca o clube à cidade de Braga, por meio das suas gentes (produtores);

– Nas deslocações de equipas profissionais promover produtos e produtores locais;

– Promover a redução de desperdícios alimentares, a redução de embalagens de utilização única e o melhor aproveitamento de recursos;

– Estar em linha com as determinações internacionais, nomeadamente os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (Agenda 2030, ONU);

– Ser bandeira de saúde, tradição e sustentabilidade.