O SC Braga criou o Departamento de Alimentação e Sustentabilidade. O Chef Elísio Bernardes é o grande responsável por este novo projeto do clube arsenalista.
O Departamento de Alimentação e Sustentabilidade é uma estrutura de apoio ao Departamento Médico para o atleta através de produtos de qualidade, preferencialmente locais e sazonais. É responsável por reforçar a tradição daquela que deve ser uma alimentação cuidada e orientada para o atleta de elite.
As competências deste Departamento são:
– Criação de uma consciência coletiva de que a alimentação saudável vai muito além de uma dieta ou plano alimentar;
– Formação, escolha e promoção de produtos locais e sazonais em todos os escalões;
– Adaptação dos planos e menus de equipas profissionais, para a necessária inclusão e promoção de produtos sazonais e locais, potencialmente mais interessantes do ponto de vista nutricional;
– Ligar de forma intrínseca o clube à cidade de Braga, por meio das suas gentes (produtores);
– Nas deslocações de equipas profissionais promover produtos e produtores locais;
– Promover a redução de desperdícios alimentares, a redução de embalagens de utilização única e o melhor aproveitamento de recursos;
– Estar em linha com as determinações internacionais, nomeadamente os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (Agenda 2030, ONU);
– Ser bandeira de saúde, tradição e sustentabilidade.