SC Braga alcançou esta sexta-feira, o quinto melhor lugar em masculinos, no Campeonato Nacional da 1ª Divisão de Natação. A prova decorreu entre os dias 21 e 22 de dezembro, nas piscinas municipais de Felgueiras.

A equipa arsenalista, obteve a melhor classificação masculina dos últimos 20 anos, terminando a competição com um total de 211 pontos. Esta pontuação coloca os Gverreiros numa posição de destaque no ranking nacional, sendo apenas antecedidos pelo atual campeão nacional, SL Benfica, Sporting Clube de Portugal, Sport Algés e Dafundo e FC Porto.

Na equipa masculina, o destaque individual recai em José Paulo Lopes que venceu duas provas, os 1500m Livres e os 400m Estilos, perfazendo um total de 34 pontos.

No que diz respeito ao desempenho coletivo, o conjunto bracarense destacou-se também na estafeta masculina de 4x200m Livres, alcançando o quarto lugar, o que valeu 13 pontos, melhor prestação coletiva na competição.

Na classificação feminina, as Gverreiras conquistaram o nono lugar no campeonato com 153 pontos.

Destaque para Tamila Holub que obteve um total de 46 pontos nas provas individuais. A jovem nadadora saiu vitoriosa dos 200m Livres, nos 400m Livres conquistou o segundo lugar e, por fim, nos 800m Livres subiu ao terceiro lugar do pódio.

Quanto à performance coletiva, o SC Braga destacou-se na estafeta feminina de 4x200m Livres, ocupando assim o quarto lugar, contribuindo com mais 13 pontos para a classificação geral.