O SC Braga recebeu e venceu, esta quinta-feira, o FC Midtjylland por 3-1 em jogo a contar para a segunda jornada da fase de grupos da Liga Europa. Os Gverreiros fizeram uma reviravolta no marcador com golos de Galeno (2) e Ricardo Horta.

O FC Midtjylland entrou melhor na partida. Aos 19 minutos, Diogo Leite travou Isaksen em falta dentro da área e Evander converteu o penálti para a equipa dinamarquesa e inaugurou o marcador com um remate para o centro da baliza. Os Gverreiros responderam com Galeno a invadir a área dinamarquesa pelo lado esquerdo e a rematar com força à figura de Olafsson. Aos 31 minutos, o extremo brasileiro fez tremer a defesa do FC Midtjylland mais uma vez com um remate em arco à entrada da área. A bola saiu ao lado do poste direito. Pouco depois, o guardião da baliza visitante derrubou Galeno dentro da área e foi assinalado penálti a favor dos Gverreiros. Contudo, Ricardo Horta falhou na hora decisiva. Olafsson defendeu o remate do avançado português e o resultado manteve-se inalterado à hora de intervalo.

Na segunda parte, o SC Braga foi superior ao FC Midtjylland e virou o resultado. Mario González substituiu Castro ao intervalo e ganhou uma grande penalidade a favor da equipa da casa após sofrer uma entrada perigosa assinada por Juninho. O penálti foi convertido por Galeno aos 55 minutos com um remate para o lado inferior direito que igualou o marcador. Aos 62 minutos, Chiquinho rematou à entrada da área contra Mario González, que tratou de assistir Ricardo Horta para o 2-1. Com um tiro no coração da área, o avançado português redimiu-se do penálti falhado na primeira parte. Com o resultado a favor, o SC Braga adormeceu e deixou que o FC Midtjylland crescesse na partida. No entanto, aos 84 minutos, a equipa visitante ficou reduzida a dez jogadores. Juninho viu o cartão vermelho direto depois de uma entrada terrível sobre Iuri Medeiros que seguia isolado. Ao cair do pano, Galeno bisou com classe num contra-ataque feroz do SC Braga. A assistência foi executada por Mario González. O jogo terminou com vitória minhota por 2-1 sobre o FC Midtjylland.

Com este resultado, o SC Braga ocupa o segundo posto do grupo, com três pontos somados. No próximo domingo, pelas 20h30, os Gverreiros recebem o Boavista FC, em jogo a contar para oitava jornada da Liga Bwin.