O SC Braga venceu a Taça de Portugal Feminina 2019/2020. As Gverreiras foram mais fortes e bateram o SL Benfica por 1-3, com golos de Keane e Jermaine (x2). A equipa de Miguel Santos fez uma exibição a roçar a perfeição e conquista pela primeira vez a “prova rainha”.

Miguel Santos fez uma alteração face ao onze inicial apresentado na final da Taça da Liga: Hannah Keane entrou para o lugar de Cindy Konig. O SC Braga entrou forte na partida, com a ambição de inaugurar o marcador. Andreia Norton foi a primeira a fazer o gosto ao pé, à passagem do minuto 5. Pouco depois, tal era a pressão arsenalista, o SC Braga chegou mesmo ao golo na fase inicial da partida. À entrada da área do Benfica, Hannah Keane remate forte e colocado, sem hipóteses para a guardiã das lisboetas. Um início perfeito, que deu tranquilidade à equipa orientada por Miguel Santos. O SL Benfica foi em busca da igualdade, mas as Gverreiras mostravam uma boa solidez defensiva, procurando, sempre que possível, sair em contra-ataque.

O 0-1 que se registava ao intervalo premiava a exibição aguerrida das arsenalistas, que mostravam estar preparadas para os perigos que o Benfica podia causar.

Sem alterações para o segundo tempo, as duas equipas vinham das cabines com ambições diferentes: o Braga procurava manter ou dilatar a vantagem, enquanto que o Benfica procurava quebrar a até então forte linha defensiva das Gverreiras. No entanto, Nycole empatou a partida aos 50 minutos, na sequência de um cabeceamento. O SC Braga reagiu bem e Dolores, aos 55′, tentou rematar colocado à baliza de Carolina Vilão, que foi obrigada a aplicar-se para travar os intentos da capitã arsenalista.

Quando o jogo parecia mais dividido e equilibrado, chegou o momento da noite. Jermaine, do meio da rua, soltou uma “bomba” e voltou a colocar o SC Braga na frente do marcador. Um remate indefensável ao canto superior da baliza do Benfica, importantíssimo para o conjunto de Miguel Santos numa fase crucial do encontro.

As Gverreiras reorganizaram-se defensivamente, de modo a travar as investidas de um Benfica ferido, que procurava restabelecer a igualdade. Aos 68 minutos, um contratempo para o Braga: Rayanne saiu lesionada, dando o seu lugar a Sofia Silva. No entanto, as bracarenses continuavam a pressionar em busca de mais um golo e este acabou por aparecer. Ao segundo poste, Jermaine voltou a fazer das suas e dilatou a vantagem do SC Braga na final. 1-3 no marcador aos 77 minutos e a Taça de Portugal estava cada vez mais perto.

O SC Braga justificava a vantagem no marcador e não se deixava vergar perante o caudal ofensivo do Benfica. Uma exibição excelente do SC Braga, com golos cheios de classe e, a cereja no topo do bolo, a conquista da Taça de Portugal Feminina pela primeira vez na história do nosso clube.